Bon à savoir: lail-ciboulette a un aspect similaire à la ciboulette commune, mais ses feuilles denviron 30 cm de long sont beaucoup plus larges avec 1,5 à 8 mm.
son goût, cependant, ressemble à une saveur dail, mais beaucoup plus doux et sans odeur dail.
emplacement naturel: lail-ciboulette est originaire dasie de lest.
cultivation: le meilleur moment pour la propagation commence en février dans un endroit ensoleillé à lintérieur car la graine est un germoir léger.
dispersez les graines sur un substrat de noix de coco humide ou un sol à base de plantes organiques et appuyez légèrement dessus.
couvrez le récipient à graines avec un film transparent pour empêcher le sol de se dessécher, mais noubliez pas de faire des trous dans le film transparent et de le retirer complètement tous les deux ou trois jours pendant environ 2 heures.
de cette façon, vous évitez la formation de moisissures sur le terreau.
placez le récipient à graines dans un endroit lumineux et chaud avec une température comprise entre 20°c et 25° celsius et gardez la surface de la terre humide, mais pas mouillée (idéalement à laide dun pulvérisateur deau).
selon la température de propagation, les premiers semis sortiront après deux à cinq semaines.
les semis déjà cultivés à lintérieur peuvent être plantés début mai.
dès quil ny a plus de gelées nocturnes prévues, vous pouvez déplacer le semis avec sa motte complète, pour éviter le stress de la plante.
lieu: la plante a besoin de soleil, de chaleur et dun endroit à labri du vent pour produire tout son arôme.
se soucier: gardez le sol toujours humide, mais pas mouillé.
arrosez votre plante dès que la couche supérieure de la terre est sèche.
fertilisez la plante soit très modestement avec du compost ou de lengrais organique pour herbes, soit ne fertilisez pas du tout.
pendant lhiver: lail-ciboulette est une plante vivace et résistante à lhiver jusquà -17° celsius.
toutes les parties aériennes de la plante mourront complètement en hiver tandis que ses organes dhibernation survivront sous terre et repousseront à partir de mars au printemps.
vous pouvez aussi bien déterrer votre plante en automne et la conserver en pot dans un endroit lumineux avec une température autour de 20° celsius.
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