Bon à savoir: le borecole redbor a de grandes feuilles légèrement enroulées qui développent une couleur rouge pourpre pendant les températures froides de lhiver et après le premier gel.
emplacement naturel: même si le chou frisé trouve son origine dans les zones côtières de la méditerranée et en asie mineure, il est aujourdhui un délice culinaire notamment en grande-bretagne, en scandinavie, en hollande et dans le nord de lallemagne.
cultivation: vous pouvez commencer la culture de janvier à mars dans un châssis froid à labri du vent avec une couverture polaire pour les nuits glaciales, ou en pot sur le rebord de votre fenêtre.
plantez trois graines par trou de plantation à environ 1 cm de profondeur dans un substrat de noix de coco ou un substrat végétal biologique.
après la germination, vous pouvez repiquer les plants en ne laissant que le plus fort.
il faudra environ quatre à six semaines après le semis jusquà ce que les semis se soient correctement développés.
une température entre 15° et 20° celsius serait idéale pour la germination.
a partir de fin mai, lorsquil ny a plus de nuits glaciales à venir, et dès que les semis ont développé un bon enracinement, ils peuvent être plantés à lair libre.
fournir un peu de sous-couche/rembourrage avec du compost et placer les semis suffisamment profondément dans le sol pour que les racines soient recouvertes denviron 1 cm de terre.
laissez environ 40 à 50 cm despace entre les plantes.
lieu: la plante a une forte demande en nutriments et pousse mieux dans un endroit ensoleillé du potager et dans un sol bien fondé et nutritif avec une bonne capacité de stockage de leau.
se soucier: la plante a besoin dêtre arrosée et nourrie régulièrement.
arrosez généreusement, surtout par temps chaud, mais évitez lengorgement.
le désherbage et le desserrage du sol environnant de temps en temps seront récompensés par la plante produisant une meilleure récolte et saveur.
après la plantation, vous pouvez fournir régulièrement à votre brocoli un engrais végétal organique jusquà environ deux à trois semaines avant la récolte.
pendant lhiver: le chou frisé peut être cultivé comme plante bisannuelle tandis que la récolte principale a lieu la deuxième année.
a partir du printemps, il peut être récolté en continu.
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