Bon à savoir: le chocolat sucré est une variété délicieuse et très sucrée qui mûrit du vert au brun chocolat audacieux.
il convient parfaitement pour les salades, les farces ou la cuisson.
emplacement naturel: le poivre est originaire damérique du sud.
cultivation: si vous voulez que la plante porte des fruits dès la première année, vous devez commencer la propagation entre janvier et mars.
placer les graines dans de leau tiède pendant environ 24 heures pour stimuler la germination.
après cela, plantez les graines à environ 0,5 à 1 cm de profondeur dans un substrat de noix de coco humide ou un substrat dherbes biologiques.
gardez votre terreau humide, mais pas mouillé - de préférence en utilisant un pulvérisateur deau pour humidifier.
couvrez le récipient à graines avec un film transparent que vous fournissez avec quelques petits trous.
de cette façon, le substrat ne se dessèche pas, mais reçoit également de lair.
tous les deux ou trois jours, vous voudrez peut-être retirer complètement le film transparent pendant environ 2 heures pour éviter la formation de moisissures sur votre terreau.
placez le récipient à graines dans un endroit lumineux et chaud avec une température comprise entre 22° et 30° celsius.
les premiers semis devraient déjà apparaître après 3 à 10 jours.
maintenant, vous pouvez retirer le couvercle et conserver les germes dans un endroit un peu plus frais mais lumineux sans les exposer au chaud soleil de midi.
dès que les semis développent la deuxième paire de feuilles, vous pouvez repiquer jusquà la première paire de feuilles, et planter les pousses dans des petits pots de 10 cm avec un trou au fond et remplis de substrat végétal bio.
attention à ne pas abîmer les racines fines et noubliez pas dhumidifier le substrat frais.
au cours des prochaines semaines et petit à petit vous pourrez déplacer les plantes dans des pots plus grands, dès que les racines auront colonisé lancien pot.
lieu: dès que la température monte à au moins 5° celsius, vous pouvez déplacer les plantes à lextérieur pendant la journée, pour leur permettre de sadapter lentement à la lumière du soleil et aux conditions extérieures.
À la mi-mai et après les saints de glace, les plantes peuvent soit être plantées dans un endroit ensoleillé du jardin, soit être déplacées dans des bacs.
se soucier: les plantes de piment et de poivre préfèrent un environnement chaud et humide, mais pas trop humide.
arrosez la plante uniquement lorsque la couche superficielle du sol est sèche.
les plantes dintérieur peuvent être pulvérisées par le haut avec un pulvérisateur deau de temps en temps.
contrairement aux plants de tomates, il nest pas nécessaire avec les plants de piments et de poivrons darracher les pousses latérales.
contrairement à lopinion populaire, même la suppression du premier bouton floral na aucune influence sur la croissance de la plante.
si vous utilisez un substrat végétal biologique pour la culture, il ne devient nécessaire de donner de lengrais supplémentaire quaprès lapparition des premiers bourgeons.
pendant lhiver: pour lhibernation, la plante peut être conservée dans un endroit un peu plus sombre et plus frais avec une température denviron 10° celsius.
en conséquence, moins darrosage est nécessaire.
si vous préférez laisser la plante dans un endroit lumineux et chaud, continuez à la nourrir comme vous le faisiez auparavant et coupez-la pour obtenir une croissance touffue lannée suivante.
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